Top > 隠し要素

HTML ConvertTime 0.034 sec.

クリア後の要素 Edit

難易度Expertが追加。敵の攻撃頻度上昇など強化がされる。Sランククリアに必須の難易度。
クリアすると達成度がさらに追加されて100%を超えるようになる。

隠しコイン Edit

各エリアには隠しコインが存在する。基本的には触るだけで取れるが、特定の条件を満たした状態でNPCに話しかけることで入手できるコインも存在する。

Inkwell島エリア1 Edit

木の隙間(RUN&GUNステージを除く、エリア1の全てのボスステージをクリアすることで斧頭が移動し、入手可能になる)
20171001162542_1.jpg

Inkwell島エリア2 Edit

緑色の屋台の裏
20171001161457_1.jpg

Inkwell島エリア3 Edit

券売所の裏
20171001161043_1.jpg

Inkwell Hell Edit

壁の裏
20171001161733_1.jpg

NPCからコインを入手する Edit

Inkwell島エリア1 チュートリアル報酬 Edit

主人公の家でチュートリアルをクリアするとコインを1枚入手できる。

Inkwell島エリア1 会話 Edit

橋の近くにいるリンゴ頭に話しかけるとコインを3枚入手できる。

Inkwell島エリア2 ショートカット発見 Edit

Inkwell島エリア2のショートカットを発見した状態で、テントの近くにいるキャンディーガールに話しかけるとコインを1枚入手できる。
また、ショートカットを見つけると実績を解除できる。

20171001162452_1.jpg

Inkwell島エリア2 4連続パリィ Edit

空中でパリィ4連続達成後にInkwell島エリア2にいるお手玉をする男に話しかけるとコインを1枚入手できる。
また、空中でパリィを5連続で成功させると実績を解除できるため、こちらも同時に目指そう。MOUSOLEUM2が一番成功しやすい。
クリアしてしまった人は、同じエリア2のFunfair Fever序盤のピンク風船でも成功しやすい。

20171002045149_1.jpg

特殊イベント Edit

4人目を探せ Edit

Inkwell島エリア2のフィールド内のどこかで、サインポールの4人組の1人が行方不明になっている。
4人目を見つけると彼らの歌を聴くことができる。
曲名は「A Quick Break」、歌詞を要約すると「ちょっとゲーム休憩して他に色々楽しいことしてみたら?その後また遊ぼうよ」

20171001162302_1.jpg

 4人目の居場所

フィールドBGMの変更 Edit

Inkwell島エリア3の蓄音機マンに話しかけてから、ラジオマン→再度蓄音機マンに話しかけるとフィールドの曲がピアノソロに変化する。
再度ラジオマンに話しかけることで元に戻すことも可能。

蓄音機マン
20171002040450_1.jpg

ラジオマン
20171002040839_1.jpg

モノクロ&レトロオーディオモード Edit

RUN&GUNステージで、敵を倒すためにショットを利用せずクリアするとグレード"P"を取得できる。(PはPacifist(平和主義者)のP)
全6ステージで"P"グレードを取得後、Inkwell島エリア3北東の桟橋にいる亀に話しかけるとモノクロモードをアンロックできる。

Pacifist取得のための注意点 Edit

  • 被ダメージ数、クリアタイム、コイン取得数、スキル評価は関係しない。
  • ピンクの敵をパリィを使って倒すのは大丈夫。
  • SMOKE BOMBはザコ敵を、Invincibilityは中ボスとの戦闘を回避するためにほぼ必須。
    どこでゲージを溜め、どのポイントでInvincibillityを発動するか、もしくはHPを犠牲にして抜けるかを決めておくことが重要になる。

2色法モード Edit

(※1910年代の赤・緑の2色で表現するアニメ技法のこと)
エリア1~3のそれぞれ半数以上のステージで、ランクA以上(A-・A・A+・S・Pのどれか)を取得し
Inkwell島エリア3のショップ近くにいるフォークに話しかけるとアンロックできる。

  • ショートカットに関する情報を各マップの解説ページに移動致しました。 -- s? 2017-10-17 (火) 22:28:34
  • Inkwell島エリア1の斧頭にどいてもらって手に入れるコインですが、どうやらWorld1のボスをすべて倒すこと(横スク面のクリア状況は関係なし)がフラグになっているようです。
    先に花を倒してもどいてもらえませんでした。 -- 通りすがり? 2017-10-22 (日) 08:28:58
    • >通りすがりさん
      情報提供ありがとうございます。情報反映しておきました。 -- Axion? 2017-10-23 (月) 22:26:41
  • 2色法モード、全クリはおろか3ステージクリアすらしてない上全ボスAランクは1ステまでしか取ってないけどもらえました。条件謎・・・ -- 2017-11-23 (木) 20:28:49
  • 4連続パリィを狙うならエリア2のFunfair Feverで出る風船も狙いやすいと思う。パリィしても消えないから簡単に狙える。
     トランポリンで最初にある足場に上がった後、ピンクの風船が足場より左側に来るまで待ってからパリィする。待たないと壁が邪魔になる。 -- 2017-12-29 (金) 04:34:43
  • マグマンを1人プレイで使うことはできますか? -- 2018-01-02 (火) 10:21:01
  • 二色モードは、4つのエリアでそれぞれ半数以上Aランクを取れば解放されるようです。 -- 2018-04-02 (月) 21:47:11
  • 4人目を探せのカルテットはキャンディーじゃなくて床屋のサインポールだって某日本語訳ブログに書いてあったけど修正しないんですか? -- 2018-08-09 (木) 03:17:45
  • 二色モードはそれぞれのエリアの半数でA-ランク以上を取っても解放されませんでした
    おそらく総計15以上のステージでA-以上ではないかと -- 2019-02-13 (水) 16:01:19