Top > Funhouse Frazzle

【sWIKI】からのお知らせ
「https:」での通信が可能となりました。不具合がありましたら御手数ですがこちらより御連絡頂けますよう宜しくお願い致します。
HTML ConvertTime 0.018 sec.

ステージ説明 Edit

画面中央に並ぶパリィオブジェクトをパリィすると自キャラの上下が入れ替わるトリッキーなステージ。
状況に応じて上下を切り替え安全な足場を選んで進もう。

攻略 Edit

序盤(1個目のゲートまで) Edit

左へ向かう車とアヒルの行列の進軍を逆行して進む。
時には同時に出現することもあり。
車は破壊できないのでアヒルのほうを処理しながら進もう。

  • 車の行列
    「HONK HONK!」というクラクションといっしょに登場する車の行列。
    4台ならんで登場するのでジャンプでの飛び越えは不可。
    ショットでの破壊もできないので、上下を入れ替えて行列を避よう。
  • アヒルの行列
    大きいアヒルを先頭に小さいアヒルが二匹続く。
    大きいアヒルは食らい判定が頭にしかないうえ、なかなか耐久度が高く背が高いのでジャンプでも飛び越えられないという厄介な敵だが
    実はしゃがみで足の間を抜けられる。ピンクのアヒルはパリィ可能。

  • 定期的に車とキスマークを吐いてくる。
    食らい判定は中央の目にあり、CHASERならジャンプせずに狙える。
    車を吐いた直後の口に飛び込めば、倒さずに通過することができる。

中盤(流れる足場登場手前まで) Edit

敵は星型の砲台と一輪車ボムが登場。
ここは上下を入れ替える必要性がないので進みやすい方で進もう。

  • 星型砲台
    定期的に上下左右4方向、斜め4方向と順番に大砲を撃ってくる。
    左右に撃った時に一輪車ボムを飛び越えようとして被弾しないように注意。
  • 一輪車ボム
    天井、または地面に沿って登場し、自キャラと軸があうと垂直方向に飛んできて爆発する。
    砲弾に気を取られ飛んでくるこいつに被弾しないように注意。

終盤 (流れる足場登場以降) Edit

上下に流れる足場がありそこ以外は穴という構成になっている。
必要に応じて上下を切り替えながら進もう。

  • びっくり箱
    上下左右にトゲがあり、ときおり三角帽を被った顔を出し帽子を飛ばしてくる。
  • 寄生獣っぽいやつ
    上下の画面外からゆっくりあらわれ、ゆっくりホーミングしてくる。
    ピンクの奴はパリィ可能。
  • チューバ
    緑色の金管楽器。形状的にチューバだと思われる。
    「BWAAAAAAAA!!」の音を実体化して攻撃してくる。
    耐久力があるので、音攻撃が当たらない足場を選んで攻撃しよう。

  • こちらも弱点は目。
    • ベロ攻撃
      UH-OHと書かれた矢印が出たら画面端まで届くベロを伸ばしてくる。逆の足場に移動して回避しよう。
      こちらもベロが消えた直後に口に飛び込めば倒さずに通過できる。(穴が有るので難易度高)
    • キスマーク
      クラクションが出てきたら、自キャラに向けてキスマークが飛んでくる。

Pランククリア Edit

序盤のアヒル地帯でゲージを溜めておこう。最初の壁は口の前に張り付き開いた瞬間Smoke Bombで突破すればよい。
最初のチューバはホーミングする敵に注意しつつ攻撃中にジャンプダッシュで抜けよう。
2体目のチューバの直前でInvincibilityを発動しそのまま3体目のチューバを超えてしまうと楽。
HPに余裕があれば最後の壁を強行突破でクリアしてしまおう。

コメントはありません。 Comments/Funhouse Frazzle?