Top > 隠し要素

【sWIKI】からのお知らせ
pccommentに画像を添付する機能を付けました。詳しくはTwitterを御覧下さい。
HTML ConvertTime 0.096 sec.

クリア後の要素 Edit

難易度Expertが追加。敵の攻撃頻度上昇など強化がされる。Sランククリアに必須の難易度。
クリアすると達成度がさらに追加されて100%を超えるようになる。

隠しコイン Edit

各エリアには隠しコインが存在する。基本的には触るだけで取れるが、特定の条件を満たした状態でNPCに話しかけることで入手できるコインも存在する。

Inkwell島エリア1 Edit

木の隙間(FloralFuryをクリアすることで斧頭が移動し、入手可能になる)
20171001162542_1.jpg

Inkwell島エリア2 Edit

緑色の屋台の裏
20171001161457_1.jpg

Inkwell島エリア3 Edit

券売所の裏
20171001161043_1.jpg

Inkwell Hell Edit

壁の裏
20171001161733_1.jpg

NPCからコインを入手する Edit

Inkwell島エリア1 チュートリアル報酬 Edit

主人公の家でチュートリアルをクリアするとコインを1枚入手できる。

Inkwell島エリア1 会話 Edit

橋の近くにいるリンゴ頭に話しかけるとコインを3枚入手できる。

Inkwell島エリア2 ショートカット発見 Edit

Inkwell島エリア2のショートカットを発見した状態でテントの近くにいるキャンディーガールに話しかけるとコインを1枚入手できる。
また、ショートカットを見つけると実績を解除できる。

20171001162452_1.jpg

Inkwell島エリア2 4連続パリィ Edit

空中でパリィ4連続達成後にInkwell島エリア2にいるお手玉をする男に話しかけるとコインを1枚入手できる。
また、空中でパリィを5連続で成功させると実績を解除できるため、こちらも同時に目指そう。MOUSOLEUM2が一番成功しやすい。

20171002045149_1.jpg

特殊イベント Edit

4人目を探せ Edit

Inkwell島エリア2のフィールド内のどこかで、ポップキャンディーの4人組の1人が行方不明になっている。
4人目を見つけると彼らの歌を聴くことができる。

20171001162302_1.jpg

 4人目の居場所

フィールドBGMの変更 Edit

Inkwell島エリア3の蓄音機マンに話しかけてから、ラジオマン→再度蓄音機マンに話しかけるとフィールドの曲がピアノソロに変化する。
再度ラジオマンに話しかけることで元に戻すことも可能。

蓄音機マン
20171002040450_1.jpg

ラジオマン
20171002040839_1.jpg

モノクロ&レトロオーディオモード Edit

RUN&GUNステージで、敵を倒すためにショットを利用せずクリアするとグレード"P"を取得できる。(PはPacifist(平和主義者)のP)
全6ステージで"P"グレードを取得後、Inkwell島エリア3北東の桟橋にいる亀に話しかけるとモノクロモードをアンロックできる。

Pacifist取得のための注意点 Edit

  • 被ダメージ数、クリアタイム、コイン取得数、スキル評価は関係しない。
  • パリィは使っても大丈夫。
  • SMOKE BOMBはザコ敵を、Invincibilityは中ボスとの戦闘を回避するために必須。
    どこでゲージを溜め、どのポイントでInvincibillityを発動するか、もしくはHPを犠牲にして抜けるかを決めておくことが重要になる。

2色法モード Edit

(※1910年代の赤・緑の2色で表現するアニメ技法のこと)
全てのボスステージ(?)でランクA(A-・A・A+のどれか)を取得し、
Inkwell島エリア3のショップ近くにいるフォークに話しかけるとアンロックできる。

  • ショートカットに関する情報を各マップの解説ページに移動致しました。 -- s? 2017-10-17 (火) 22:28:34 New!